袋井市コミュニティセンターホーム > 新着情報 >
まずはレアチーズケーキから作ります。
お菓子作りのポイントは正確な分量を量ること!!!
グラニュー糖や牛乳、レモン汁などの材料を正確に測ります。
冷蔵庫で冷やしておいた、砕いたビスケットを敷き詰めた型に生地を流し込んで、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。
桃🍑のゼリーはこの時期にピッタリ!
比較的簡単に作れるので、きっとお家でも作れるハズ✨
最後に、本日のメインディッシュ!!
かた焼きそばを作ります。
人参🥕は薄く短冊切り。
玉ねぎ🧅は薄くスライス。
しいたけ🍄は千切り。
キャベツはやや大きめに短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラに。
生姜、にんにくはみじん切りにします。
切る作業が一番大変です。
材料が切れたら、他の材料とあわせ炒めたり、煮込んだりして水溶き片栗粉を加え、ごま油で味を整えたらあんの完成です。
お皿に盛り付けて完成です✨
とってもおいしそうに出来ました!
次回は「コロッケ・しし唐の炒め物・トマトサラダ・きんつば」を作る予定です🍽️
前回の様子はこちらから