12月13日(土曜日)、乳幼児家庭教育学級「たんぽぽ学級」では、学級生7名が参加し、クリスマスケーキ作りを行いました。
当日は高南コミュニティセンターの調理室をお借りし、和菓子・洋菓子でおなじみの「たこまん」より講師の天野先生をお迎えしました。
先生の丁寧で分かりやすいご指導のもと、子どもたちは保護者と一緒に、楽しそうにケーキ作りに挑戦しました。
クリームを塗ったり、飾り付けをしたりと、親子で協力しながら作る時間は、終始笑顔あふれる和やかな雰囲気となりました。
完成したケーキを前に、参加者からは「楽しかった」「クリームいっぱいで家で食べるのが楽しみ」といった声も聞かれ、思い出に残るクリスマス体験となりました。